Никитин Григорий Никитич
Никитин
Никитич

История солдата

Никитин Григорий Никитич родился 25 января 1923 года в д. Коренское, Кармановского р-на, Смоленской области. До войны Григорий Никитич жил, учился и работал в Ленинграде. В ноябре 1941 года был призван на фронт. Его 708 стрелковый полк входил в состав Ленинградского фронта.

Краткие сведения о фронтовом пути:

• с ноября 1941г по май 1942г. - стрелок в 708 стрелковом полку;
  • май 1942г. по январь 1943г. - стрелок в 174 стрелковом полку;
  • январь 1943г. по апрель 1943г. - курсант пехотного училища;
  • апрель 1943г. по октябрь 1945г. - старшина роты 717 стрелкового полка.

На полях сражений той жестокой войны Григорий Никитич был 4 раза ранен (в грудь, в обе ноги, в лицо).

За мужество и стойкость был награжден:

• Орденами: "Красной Звезды"; "Отечественной войны I степени"
  • Медалями: "За взятие Кенигсберга", "За оборону Ленинграда", "За боевые заслуги", "За отвагу", "За победу над Германией".

После войны Григорий Никитич жил и трудился бухгалтером, главным бухгалтером и экономистом в различных организациях города Вологда до 1981 года. Не стало с нами Григория Никитича в июне 2001 года.

P.S. С каждым годом мы все дальше и дальше уходим от военной поры. Но время не имеет власти над тем, что люди пережили в войну. Это было очень трудное время. Советский солдат умел смело смотреть в глаза смертельной опасности. Его волей и кровью добыта победа над сильным врагом. Нет границ величию его подвига во имя Родины, как нет границ величию трудового подвига советского народа. СПАСИБО  ЗА ПОБЕДУ!!!

СПАСИБО Нашему отцу, деду, прадеду - Никитину Григорию Никитичу!

Низкий поклон и благодарность!!!