Никитин Гавриил Харитонович
Никитин
Гавриил
Харитонович
рядовой / водитель

История солдата

Служил водителем в в/ч 2205 в звании рядовой. Участвовал в Сталинградской битве, в битве на Курской Дуге. 22 декабря 1942 года указом Президиума Верховного Совета СССР награжден медалью "За оборону Сталинграда". Удостоверение о награждении медалью подписано начальником Управления Военно-Восстановительных работ Белорусского фронта генерал-майором технических войск Дорониным, поэтому, вероятно, служил и на Белорусском фронте. Погиб 15 сентября 1943 год. Предположительно, по воспоминаниям  однополчанцев, был перезахоронен в Братской могиле воинам и партизанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, п. Глушко, Глушковского района, Курской области. Об этом пишут в письмах вдове однополчане, но имя на памятнике не выбито.  Жена и дочь ездили на место гибели. Местные жители показали на этот памятник.

Воинская специальность водитель
Место рождения Саратовская область