Никитин ( Никишин) Алексей Антонович
Никитин ( Никишин)
Антонович
красноармеец / связист

История солдата

Алексей Антонович ,родной брат моего прадедушки, по папиной линии. В 30-х годах с семьей уехали на Украину в Запорожскую область.Прошел боевой путь в составе 183 гв. сп 59 гв.сд3 гв.А. ,награжден медалью "За боевые заслуги" в 1943 году, ( в боях за г.Ворошилвград пошел давать связь на линию невзирая на вражеский обстрел,чем обеспечил связь и обеспечил правильное руководство боем.),После ранения в 1944 году был демобилизван (потерял ногу),вернулся к семье на Украину.Очень часто приезжал в родную деревню Орловской области,Орловского района,с.Солнцево ( Извеково)

Воинская специальность связист
Место рождения Орловская обл.,Орловский р-н,с Извеково

Боевое подразделение 183 гв.сп. 59гв.сд. 3гв А
Завершение боевого пути 16.041944 год
Принимал участие ликвидация Запорожского плацдарма немцев 1943 г, освобождение Донбаса, Изюм- Барвенковское направление наступательной операции и т.д
Госпитали СЭГ 1944 г

медаль " За боевые заслуги"