Никишин Иван Федорович
Никишин
рядовой / стрелок, сапер
Воинская специальность стрелок, сапер
Место рождения Тульская область, Дубенский район, д. Опочня

Дата призыва 03.1942
Боевое подразделение 98-й стрелковый полк, 203-й армейский западный стрелковый полк, 67-й инженерно-саперный батальон
Принимал участие война с Японией (8 августа 1945г - 3 сентября 1945г.)

Прохождение действительной военной службы: март 1942г. - апрель 1945г. - 98-й стрелковый полк - стрелок; апрель 1945г. - июнь 1945г. - 203-й армейский западный стрелковый полк;  июнь 1945г. - май 1946г. - 67-й инженерно-саперный батальон - сапер. С 8 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года участвовал в войне с Японией в составе 67-го инженерно-саперного батальона - сапер. В мае 1946 года на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 20 марта 1946 года - демобилизован.

Награды

Медаль "За Победу над Японией" (утрачена); Орден Отечественной войны 2-й степени; Юбилейная медаль "25-летие Победы в ВОВ"

Юбилейная медаль "Сорокалетие Победы в ВОВ", Юбилейная медаль "Шестидесятилетие Победы в ВОВ"

Юбилейная медаль "50 лет вооруженных сил СССР", Юбилейная медаль "70 лет вооруженных сил СССР"

Военный билет

Военный билет

Орденская книжка награжденного Орденом Отечественной войны

Из Военного билета

Из Военного билета

Из Военного билета

Из Военного билета

Из Военного билета

Из Военного билета

Из Военного билета

Из Военного билета

После войны

В 1955 году - женился. Жена - Никишина Екатерина Кирилловна (1922-2007). 24 декабря 1956 года родился сын Виктор. Иван Федорович всю жизнь после войны трудился. Работал плотником, слесарем, шахтером. 10 июля 1979 года родилась его самая большая радость в жизни - любимая внучка Ирина. После трудового дня первым делом спешил к ней - к своей отдушинке. На сегодняшний день у него (жаль не дожил дедушка до этих дней) два правнука - Сергей (16 лет) и Александр (8 лет). Они знают и помнят о том, что их прадедушка воевал на фронте, за мирное небо над нашими головами. Умер 26 апреля 1993 года по болезни. Похоронен рядом со своей женой на кладбище в д.Кочаки Щекинского района. Помним, скорбим, гордимся!