Никифоров Василий Ильич
Никифоров
Ильич
рядовой / красноармеец

История солдата

Воевал в Великой Отечественной войне в звании рядового в составе 291 стрелковой дивизии 181 стрелкового полка ручным пулеметчиком с 20 сентября 1944 года по февраль 1945 года на Прибалтийском и Первом Украинском фронтах.
В наступательных боях против немецких захватчиков 6.02.1945 года в районе населённого пункта Гюнтерсдорф, первого Украинского фронта, огнём станкового пулемёта уничтожил три огневых точки противника и истребил до двадцати гитлеровцев. Своими решительными действиями обеспечил возможность взводу продвигаться вперёд.
За отвагу и стойкость в борьбе с немецкими захватчиками награждён орденом "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА".

Воинская специальность красноармеец
Место рождения село Озерно-Кузнецово, Угловского района, Алтайского края

Боевое подразделение 291 стрелковая дивизия 181 стрелкового полка
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие На Прибалтийском и Первом Украинском фронтах. В наступательных боях против немецких захватчиков 6.02.1945 года в районе населённого пункта Гюнтерсдорф, первого Украинского фронта.

Орден "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА".

Огнём станкового пулемёта уничтожил три огневых точки противника и истребил до двадцати гитлеровцев. Своими решительными действиями обеспечил возможность взводу...