Никифоров Александр Алексеевич
Никифоров
ефрейтор

История солдата

Наш дед родился 9 мая 1913 года, в деревне Липовик, Грязовецкого района Вологодской области. В мае 1939 года был принят на должность лесника Лежского лесного хозяйства.

Призван в армию 12 июня 1941 года Лежским РВК. Попал в часть № 236 АЗСП ПульБат 2 рота, в звании красноармеец, по специальности артиллерист. Менее чем через месяц во время атаки немецкой армии под Псковом был взят в плен. Освобожден из плена 30 апреля 1945 года. Имел множество наград и медалей.

В дальнейшем работал лесником. За высокие показатели в труде был награжден медалью за доблестный труд в ознаменовании столетия со дня рождения Ленина.Почетными грамотами. Постановлением бюро Грязовецкого райкома КПСС и исполкома районного Совета депутатов трудящихся от 6 марта 1970 года за высокие показатели в социалистическом соревновании занесен на районную Доску Почета.

Воспитал пятерых детей. Умер от инфаркта 17 мая 1977 года.

Ткалич Елена Викторовна