Нигамедзянов Сахип
Нигамедзянов
Сахип

младший лейтенант / военный фельдшер

История солдата

В 1941 году в возросте 17 лет ушёл добровольцем на фронт. После окончания фельдшерских курсов с 1942 по 1945 год служил саниструктором на 1-ом Украинском, 4-ом Украинском, Калининском фронтах. Был контужен.Выходил из окружения. В одном из боев вынес с поля боя 67 раненных солдат. За этот подвиг был награждён орденом Красной Звезды. Форсировал Днепр, Ордер, Вислу, Эльбу. Закончил войну в Праге. Вернулся домой в 1948 году. Награждён орденом Великой Отечественной войны 1 степени, медалями "За боевые заслуги", "За Победу над Германией", 13-ю граматами за освобождение Чехословакии.

Воинская специальность военный фельдшер
Место рождения Россия, Пермский край, Куединский район, село Большой Гондырь