Незипов Рифкат Незипович
Незипов
Рифкат
Незипович
старший сержант / командир отделения связи

История солдата

НЕЗИПОВ Рифкат Незипович (1920 -   ), учитель, ст. сержант, командир отделения связи 1320 лап 66 лабр 21 ад РГК 1ПрибФ, 69 тминбр, в КА с 10.40г по 5.46г, в действующей армии с 26.4.43г по 9.5.45г, с передовым отрядом первым протянул связь для артиллерии через реку Неман – орден Красной звезды. Жена Калмыкова Фасахат Юнусовна 1921 гр (уроженка д. Полевые Бикшики, Батыревский р-н). Отец Незип Невметуллин (в переписях жителей деревни до 1900 года он не фигурирует, видимо переселился позже). Юбилейную награду всех здравствующих участников произвели в1985 году, но Рифката наградили в 1987 году, возможно он жил тогда в г. Козловка Чувашской АССР. ( возможные родственники в деревне Шефика Незипова, Пахазе Незипова учительница во время войны).

В “ПАМЯТЬ НАРОДА” документы по нему можно посмотреть под записями:

1. Нозипов Ривкат Нозипович 1920 гр, (2 док), за отвагу
  2. Незипов Рифкат Незипович 1920 гр, (7 док)
  3. Назипов Ривкат Назипович. Медаль «За отвагу»
  4. Низипов Ривкат Низипович 1920 гр, (2 док)
  5. Незипов РАФкат НЕзипович. Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
  6. Незипов РАФкат НОзипович. Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
  7. Незипов РИВкат НЕзипович. Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
  8. всего по нему 14 документов

Воинская специальность командир отделения связи
Место рождения Чувашская АССР Комсомольский район д. 2 Альбусь-Сюрбеево (она же д. Альбаш)

Боевое подразделение 1320 лап 66 лабр 21 ад РГК 1ПрибФ, 69 тминбр.
Принимал участие форсирование реки Неман

Награды

НАЗИПОВ РИФКАТ НАЗИПОВИЧ 1920 гр Наградной документ Место рождения: Чувашская АССР, Комсомольский р-н, д. Альбусь-Сюрбеево Наименование военкомата: Комсомольским РВК Воинское звание: сержант Воинская часть: 1320 лап Наименование награды: Медаль «ЗА ОТВАГУ» Приказ подразделения №: 17/н от: 12.06.1944 Издан: 1320 лап 66 лабр 21 артд 1 Прибалтийского фронта

НЕЗИПОВ РИВКАТ НЕЗИПОВИЧ 1920 гр Наградной документ Место рождения: Чувашская АССР, Комсомольский р-н, д. Альбусь-Сюрбеево Наименование военкомата: Комсомольским РВК Дата поступления на службу: __.__.1940 Воинское звание: сержант Воинская часть: 1320 лап Наименование награды: Орден КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ Приказ подразделения №: 15/н от: 15.06.1945 Издан: 66 лабр 21 артд РГК

1. НЕЗИПОВ РИВКАТ НЕЗИПОВИЧ 1920 гр Наградной документ Воинское звание: ст. сержант Наименование награды: Медаль «ЗА ПОБЕДУ над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Дата документа: 09.05.1945 2. НЕЗИПОВ РИФКАТ НЕЗИПОВИЧ 13.03.1946 3. НЕЗИПОВ РИФКАТ НОЗИПОВИЧ 16.03.1946

НЕЗИПОВ РИФКАТ НЕЗИПОВИЧ 1920 гр Документ в юбилейной картотеке Место проживания: Чувашская АССР, г. Козловка Наименование награды: Орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II степени Номер документа: 25 Дата документа: 21.02.1987

За отвагу

За отвагу