Незамутдинов Закир Фатеевич
Незамутдинов
Закир
Фатеевич
лейтенант

История солдата

Война, взрывы бомб, крики раненых, толпы обездоленных, голод, разруха. Она коснулась всех, в каждую семью принесла горе и боль. Для моего дедушки, Закира Фатеевича Незамутдинова (1916 г.р.) она началась еще до рокового 41-го. Призыв в армию со студенческой скамьи Харьковского политехнического в 1937 году, военные действия в Финляндии - 39-й год, Великая Отечественная - 41, демобилизация - 46. Девять молодых лет жизни было отдано защите родины. Дедушка рассказывал, что когда он получил военный билет со словом "демобилизован", он почти бежал, боялся оглянуться - вдруг это ошибка, и ему снова машут вернуться. Он, как и все остальные воины, никогда не жаловался - ведь так надо было - приказ! Тяжелые армейские условия, контузии отразились на здоровье - недолго он смог радоваться счастью дедушки. А я все же помню те любящие голубые глаза... Пусть война не повторится никогда! Выпускница сш№81 Виктория Сергеевна

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность лейтенант