Невзоров Алексей Филиппович
Невзоров
Филиппович
ефрейтор

История солдата

Мой дедушка, Невзоров Алексей Филлипович, родился 24 августа 1925 года в п.Самородовский, Ворошиловский с/с, Романовский р-н, Саратовская обл.

В 1943 году, 17- летним пареньком, не окончив школу, он ушел добровольцем на фронт.

Служил в 647 отдельном батальон связи телефонистом. Участвовал в Висло-Одерской операции. Награжден Орденом Славы III степени. Дошел до Берлина.

После окончании войны служил в Германии и вернулся домой в 1947 году. Женился на моей бабушке, Анне Федотовне, воспитали дочь (мою маму) и сына.

Алексей Филиппович работал шофером, затем начальником транспортного цеха на заводе. Внучку он видел только старшую, мою сестру.

Его не стало в 1982 году.

Но мы все помним о нем и гордимся им. Наша семья хранит старые фотографии, которые он посылал с фронта, с письмами.

А также на почетном месте у нас дома лежит ложка, обыкновенная столовая ложка из нержавейки, спаянная по середине.

Эта ложка нам особо дорога, ведь мой дедушка прошел с ней всю войну, и носил ее в сапоге. Каждый год мы ездим к нему на могилку.