Невзоров Александр Васильевич
Невзоров

НЕВЗОРОВ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ

(родился 22 сентября 1923 года в селе Тюковка

Борисоглебского района Воронежской области)

В августе 1941 года был призван на фронт Байчуровским РВК Воронежской области. Военная биография его началась в г. Пугачеве, в войсках гаубичной артиллерии, которая находилась на учениях. Затем Александр Васильевич был направлен в Никольский разъезд под городом Саратовом на курсы связистов. Обретя военную специальность связиста, его распределяют во 2 гвардейскую дивизию. В боевых сражениях под Ржевом в августе 1942 года получил первое ранение в руку. Лечился в городе Иваново, в госпитале 2224. После выздоровления Александра Васильевича направили на шестимесячные курсы сержантов в город Калинин. В звании сержанта, продолжил свой военный путь в 8 казахской гвардейской дивизии под городом Холм. В феврале 1943 года был тяжело ранен в живот, после чего был отправлен в госпиталь, в г. Новосибирск. В январе 1944 г. Его комиссовали по болезни.

Вернувшись домой, в село Воскресеновка, работал в колхозе кладовщиком. На пенсии с 1944 года, по инвалидности, 3 группа. В 1978 году был награжден медалью «Ветеран труда».

За участие в Великой Отечественной войне имеет награды:

• медаль «За боевые заслуги»;