Неверов Петр Петрович
Неверов
лейтенант медицинской службы

История солдата

Неверов Петр Петрович родился 15 апреля 1924 года в с. Атманов Угол Сосновского района Тамбовской области. Приняв присягу в сентябре 1942 года прошел всю Великую Отечественную Войну. Воевал на 2-м Прибалтийском фронте в должности командира санитарного взвода. Имел тяжелое ранение в обе ноги. Но не смотря на все ужасы войны, являясь медицинским работником он дарил жизнь и надежду на выздоровление воевавшим солдатам, выносил раненых на себе из под огня, помогал им восстанавливаться от полученных ранений и контузий, становил их на "ноги". Среди раненых бойцов, таких как Петр Петрович, всегда ласково звали "Доктор", который в своей работе не имел права на ошибку, потому что за ней стояла человеческая жизнь. Его работа ковала победу над фашизмом! 31 декабря 1945 года он был демобилизован и почти до пенсии проработал фельдшером в своем родном селе. Был женат, имел двоих детей. Петр Петрович был скромным и очень душевным человеком. Своим внукам о войне рассказывал мало, ссылаясь на то, что война - это страшно, это кровь, раны, слезы, боль. Умер Петр Петрович 27 мая 2001 года в г. Тамбове. Подвиги и победы фронтовиков не будут забыты, вечная им память!

1941 г. – Орехово-Зуевская фельдшерская школа

09.1942 г. – фронт,  присяга, санинструктор

08.1943 г. – командир санитарного взвода, 2 Прибалтийской фронт

10.1943 г. – ранен, госпиталь в г. Смоленске

04.1944 г. – снова фронт,  лейтенант медицинской службы

12.1945 г. -  демобилизован

вдова - Неверова Анна Петровна

Мой муж - Петр Петрович, фронтовик, всегда был для нашей семьи примером для подражания. Работа фельдшера была очень востребована в военное и послевоенное время, когда надо было налаживать жизнь.
Очень хотется, чтобы подрастающий внук -Ярослав, был во всем похож на своего деда.

награды