Невельштейн  Абрам Давидович
Невельштейн

Абрам
Давидович
техник-интендант 2 ранга

История солдата

Невельштейн Абрам Давидович родился 17.05.1906г в Мелитопольской области (по документам ошибочно в Харьковской). Имел мирную специальность. Получил техническое образование по специальности бухгалтер. Семья жила в г.Днепропетровске (имел жену и дочь). Абрам Давидович работал бухгалтером, часто направлялся в районный военкомат для работы по ведению документации. 22 июня 1941г. в день начала Великой Отечественной войны был призван Октябрьским райвоенкоматом г.Днепропетровск на военную службу. В последствии он был переведен на службу в Управление тыла Черноморского флота техником-интендантом 2 ранга в г.Севастополь. Погиб 03.07.1942г. при обороне Севастополя. В Музее героической обороны Севастополя «35 батареи» среди фотографий защитников Севастополя есть фотография Абрама Давидовича. http://35batery.ru/ru/search-defenders/defencemember/985.html Имя Абрама Давидовича занесено в Книгу Памяти Днепропетровской области, Книгу Памяти г.Севастополя, Книгу Памяти г.Саратова (Россия, туда пришло извещение его жене, где она с дочерью была в эвакуации)) и в Книгу Памяти Израиля.

Воинская специальность техник-интендант 2 ранга