Неведров Алексей Никитович
Неведров
Воинская специальность Радист взвода управления
Место рождения д. Алисово , Колпнянский район, Дровосечное.

Боевое подразделение 136 Стрелковая Киевская Краснознамённая дивизия
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие С 22.04.43 по 4.08.43 года на Западном фронте; с 29 марта 1944 года на 1 Украинском фронте.
Госпитали Тяжело ранен 4 августа 1943 года

Орден Красная Звезда

В боях по очищению от немецких захватчиков, проявил себя, как храбрый и мужественный боец РККА. 14.07.44 года при прорыве обороны противника под градом осколков и пуль, товарищ Неведров держал связь с АПП, чем обеспечил управление артиллерии дивизии. 17.07.44 года при сильном арт.обстреле противника не ушёл от рации - умело меняя свои позиции, держа связь с артподразделениями дивизии. Когда загорелся сарай, спас рацию и имущество. 19.07.44. При форсировании реки Западный Буг, один из первых переправился через неё и непосредственно сообщил о положении на западном берегу, что дало возможность правильно ориентироваться в обстановке. Командир взвода управления Лейтенант Коник.

Неведров Сергей Никитович - брат