Неведров Алексей Дмитриевич
Неведров
Старший Сержант / Командир расчёта батареи 120 мм миномётов
Воинская специальность Командир расчёта батареи 120 мм миномётов
Место рождения д. Алисово , Колпнянский район, Дровосечное.

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 78 Стрелковый полк 74 Стрелковой Киевской Краснознамённой ордена Богдана Хмельницкого дивизия

Участвовал в освобождении Киева, Довелось ему переплыть Буг, освобождая Румынию. Участвовал в уничтожении фашистов на Озере Балатон.

Вспоминает ветеран:

- Когда началась война мне было 16 лет, - рассказывает Алексей Дмитриевич. - В феврале 1943 года явился на призывной пункт. Прошёл месячную подготовку по владению стрелковым оружием и по его ремонту. Фронт. 74 стрелковый полк. Наши войска стояли в обороне на Орловско- Курской дуге. В июле немцы перешли в наступление. Ожесточённые бои разгорелись под Малоархангельском и Понырями. На поле боя волялось много оружия: винтовок, пулемётов, миномётов, орудия, требующих ремонта и необходимого нашим солдатам для уничтожения врага. И это оружие рядовому Неведрову Алексею со своими товарищами приходилось восстанавливать для солдат 78 стрелкового полка.

Орден Отечественной войны 2 степени

После войны

После войны участвовал вместе с другими пришедшими с войны односельчанами и стариками разрушенное во время войны сельское хозяйство. Работал в строительной бригаде.

Виктор
Неведров Виктор Алексеевич - сын