Нетесов Гавриил Георгиевич
Нетесов
Гавриил
Георгиевич
сержант / пехотинец

История солдата

Нетёсов Гавриил Георгиевич сержант 407 стрелкового полка 2 Белорусского фронта. Награжден Орденом Красной Звезды, медалями. Трижды ранен. За отличные боевые действия при прорыве сильно укрепленной обороны на Наревском плацдарме объявлена багодарность (приказ верховного Главнокомандующего № 224 от 17.01.1945), За отличные боевые действия при овладении городами Эггезин, Торгелов, Пазевальк, Штрасбург, Тремплин объявлена благодарность (приказ Верховного Главнокомандующего № 350 от 28.04.1945г), За отличные боевые действия при овладении городами и важными узлами дорог Анклам, Фридланд, Ной-Брандербург, Лихен объявлена благодарность (приказ Верховного Главнокомандующего № 351 от 29.04.1945). За отличные боевые действия при овладении городами Штральзунд, Гриммен, Деммин, Мальхин, Варен, Везенберг - важными узлами дорог и сильными опорными пунктами объявлена благодарность (приказ Верховного Главнокомандующего №354 от 01.05.1945),  За отличные боевые действия при форсировании пролива Зундерфарвассер и занятии на остове Рюген городов Берген, Гартц, Путбус, Засснитц объявлена благодарность (приказ Верховного Главнокомандующего 363 от 06.05.1945). Имеет благодарственное письмо Маршала Советского Союза К. Рокоссовского от 01.10.1945 г.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения с. Иркилик Бурятия

Боевое подразделение 407 стрелковый полк
Госпитали 157 медико-санитарный батальон

Воспоминания о дедушке.

Я запомнила своего дедушку, Нетесова Гавриила Георгиевича, добрым, и в тоже время строгим, любящим. Но о войне никогда не рассказывал. Как бы мы, внуки, не приставали к нему с расспросами. Четверо братьев Нетесовых воевали на фронтах войны. Все вернулись домой.

орден красной звезды

К сожалению, ни чего не знаю об истории награждения орденом Красной Звезды

Благодарности Верховного Главнокомандующего. Благодарственное письмо Маршала Советского Союза К.Рокоссовского