Нестеров Виктор Николаевич
Нестеров
Виктор

История солдата

Виктор Николаевич родился 30.09.1920 г. в г. Вологде. Был седьмым ребенком в большой семье.   Закончив  семьклассов школы, в семнадцатилетнем  возрасте   начал  свою трудовую деятельность учеником слесаря в Паровозном депо Северной железной дороги. Затем был переведён помощником машиниста паровоза.                  В октябре 1940 года был  призван в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. Воинская часть, в которой служил Виктор Николаевич, базировалась в Прибалтике. Начало Великой Отечественной войны он встретил под бомбовыми ударами немецкой авиации. В одном из сражений был серьёзно ранен. После лечения его перевели в мастерские - оружейным мастером. Окончание войны застало его на Украине.  В конце войны вышел приказ, в котором говорилось о том, что для восстановления железных дорог необходимо провести демобилизацию из Армии профессиональных железнодорожников. Попав под этот приказ, Виктор Николаевич вернулся в Вологду в марте 1945 года и продолжил свою трудовую деятельность в Локомотивном депо Сев.ж.д.     Как участник Великой Отечественной войны   награжден:  орденом, семью медалями, двумя воинскими знаками. Трудовой стаж работы Виктора Николаевича 45 лет. За свою трудовую деятельность, согласно  трудовой книжке,  72 раза был отмечен  различными поощрениями.

В память участникам войны посвящается.

Давно прошла вторая мировая.