Нестеров Петр Михайлович
Нестеров
артиллерист

История солдата

Мой прадед, Нестеров Петр Михайлович, родился 23 июня 1925 года в д. Сосновая Слободка Маркушевского района в крестьянской семье. Его детство прошло в труде. Началась война... 30 декабря 1943 года моего прадеда призвали в действующую армию. Служил он в артиллерийских войсках артиллеристом 85 мм пушки, 122 (152) мм гаубицы. При выполнении боевого задания в Белоруссии был ранен в левую руку. Лечился в госпитале под Смоленском, в Чувашии. После выписки служил в строительном батальоне рядовым стрелком в на севере, в Мурманске.  В 1944 году был уволен в запас по ранению.

После войны Петр Михайлович вернулся на родину. Был награжден орденом Великой Отечественной войны I степени и медалями.

Вся жизнь моего прадеда прошла в упорном труде. Его уважали как честного, трудолюбивого человека, вежливого руководителя. У него была дружная и большая семья. Вместе с пробабушкой Хариестой Ивановной они прожили более 50 лет, воспитали 5 дочерей и 4 сыновей, 30 внуков и правнуков.