Нестеренко Василий Александрович
Нестеренко
рядовой / разведчик

Мой дед,Нестеренко Василий Александрович,ушел на фронт в 1941 году из города Токмак Киргизской ССР.

Попал служить в разведку.Неоднократно ходил за линию фронта.На очередном задании,при взятии "языка",отряд попал в засаду.При перестрелке мой дед получил тяжелое ранение в ногу и попал в госпиталь.

К сожалению,я мало знаю о боевом пути деда,только со слов бабушки,да и сам был совсем маленьким,чтобы интересоваться осознанно и детально.Помню только,что дед не любил рассказывать о войне.Еще навсегда в памяти отпечаталась маленькая красная звездочка,закрепленная на калитке ворот дома, где жили бабушка и дедушка.Всем участникам Великой Отечественной войны вешали такую звездочку.Это было особой гордостью мальчишек района.

Эта звездочка до сих пор висит на калитке ворот,как символ памяти и гордости за наших дедов,нашей Победы!!!Для меня и моей семьи дед навсегда останется героем!

Воинская специальность разведчик
Место рождения Россия,Ставропольский край,Ипатовский р-он,с.Ипатово