Нестеренко Арсентий Гордеевич
Нестеренко
Арсентий
Гордеевич

История солдата

родился в 1911 году в поселке Адаевка Денисовского района Кустанайской области,ныне Камыстинский район Костанайская область. С 1933 по 1935 годы находился на срочной службе в рядах рабоче-крестьянской Красной Армии. 26 июля 1941 года Джетыгаринским РВК был призван в Армию из поселка Окраинка Орджоникидзевского района и направлен на фронт. Службу проходил в составе 179 запасного стрелкового полка. Освобождал Украину, Польшу. 19 августа 1943 года при освобождении города Донбас попал в плен. Освобожден из плена Советской армией на территории Германии в 1945 году. После освобожджения из плена продолжил службу в Армии и был демобилизован в октябре 1945 года. В мирное время работал на станции Аксу, 62 разъезде рабочим путей. Имел награды медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другие  юбилейные медали. Вместе с женой Евдокией Михайловной вырастили и воспитали детей.

Место рождения поселок Адаевка Камыстинский район Костанайская область

Боевое подразделение 179 запасной стрелковый полк