Нескоромный Николай Емельянович
Нескоромный
Емельянович

Нескоромный Николай Емельянович родился в 1913 году в с. Веселая Божедаровка.

В 1940 году призван Щорским РВК Днепропетровской области УССР.

Из рассказов моего деда я узнал, что он воевал в звании сержанта и прошел фронтовой путь от водителя полуторки до водителя командира полка, попадал часто под обстрелы врага, но сам никогда не был ранен.

Дед имел награды: «Медаль за отвагу» получил ее из рук командующего армией 13.05.1945г.

Был в его биографии один такой любопытный факт: под Сталинградом, когда была окружена группировка фельдмаршала Паулюса и сам Паулюс попал в плен, дед получил приказ доставить на своем автомобиле фельдмаршала в штаб фронта, но в самый последний момент приказ отменили и Паулюса доставили на самолете.

После войны дед работал председателем колхоза. А 06.11.1985 года дед получил Орден Отечественной войны 2 степени. Я очень горжусь своим дедом, который внес и свой вклад в нашу общую победу над врагом, который рискуя своей жизнью доставлял боеприпасы на передний край.