Нешатаев Николай Николаевич
Нешатаев
младший сержант / минометчик

История солдата

Мой прадед - Нешатаев Николай Николаевич, родился 22 мая 1922 года в с. Архангельское, Юсьвинского района, Коми-Пермяцкого НО, Молотовской области. Когда началась война ему было 19 лет, он проходил службу в армии. Был призван 19 ноября 1941 года в Красную Армию. Находясь на фронте с февраля 1942 года, был тяжело ранен первого января 1943 года и пребывал в госпитале города Кунгур. При разгроме немцев в Пруссии, находился в составе расчета, уничтожившего 6 пулеметных точек, 3 орудия, минометную батарею, 2 автомашины, 2МП и до 200 гитлеровцев. Был награжден Орденом Красной звезды.

Был женат. В семье было семеро детей: три дочери и  четыре сына. После окончания войны вернулся в родное село Архангельское к семье. Продолжил работать в колхозе.

Воинская специальность минометчик
Место рождения с. Архангельское, Юсьвинский район, Коми-Пермяцкий НО, Молотовская область

Боевое подразделение 391 полк 170 див.

Орден Красной Звезды

Находясь на фронте с февраля 1942 года, был тяжело ранен. При разгроме немцев в Пруссии, находился в составе расчета, уничтожившего 6 пулеметных точек, 3 орудия...