Неронов Александр Дмитриевич
Неронов

История солдата

Неронов Александр Дмитриевич,1907 г.р. д. Дмитровка рядовой, Александр Дмитриевич в свои тридцать четыре был вальщиком в Калязине, когда двадцать пятого июня 1941 года был призван в ряды Красной Армии Калязинским РВК, со специальностью – мотоциклист, регулировщик. Изначально был в роте регулировщиков движения, красноармеец с 30.06.1941г. приказ №1. Затем 13й О.Д.Э.Б подразделение 2ой ДКР с 01.02.1942 года приказ №1. В последствии переведен в 715 СП подразделение 15А 2ср. Участвовал в обороне советского заполярья в составе 715 Стрелкового полка 122 Стрелковой дивизии 19 Армии, в саперной роте. Его полк был в окружении и только благодаря мужеству солдат, героизму и отваге их командира майора В.Г. Дубаля им удалось вырваться из окружения. После ушиба, полученного 10 сентября 1943 года во время пребывания на фронте, попал в Эвакогоспиталь 4871 Карельского фронта в Северодвинске. Там он находился с 20 ноября 1943 года по 10 декабря 1943 года по поводу травматического артрита после закрытого перелома обеих лодыжек правой голени.