Нененко Федор Дмитриевич
Нененко
Федор

История солдата

Нененко Федор Дмитриевич, родился он в деревне Лариха Ишимского района Тюменской области  28 мая 1921 года. Он был призван в Красную армию  25 ноября 1941 года. Потом, не приходя домой в 1943 –м был отправлен на Великую отечественную войну младшим сержантом Советской Армии, на которой он воевал по1945-й год. Прошел всю войну, был награжден  «Медалью за боевые заслуги», за выполнение боевой задачи в трудных условиях. В грязь и в дождь, под минометно-артиллерийским обстрелом, перенес пулемет и необходимое количество патрон, при интенсивном налете вражеской авиации, не давал своим метким огнем, прицельно бомбить боевые порядки нашей пехоты. «Медаль за отвагу», в период боев на плацдарме за рекой Днестр показал себя стойким отважным командиром, стойко и смело оборонял свой рубеж, когда танки и пехота противника шли в атаку. После Войны 06 апреля 1985г. был награжден Орденом Отечественной войны II степени (40 лет Великой Победы)