Ненченко Александр
Ненченко
Гвардии сержант

История солдата

Ненченко Александр (20.11.1922 – 13.02.1981гг.) - командир отделения 117 гвардейской дивизии. 22 декабря после артподготовки 2-й стрелковой батальон перешел в атаку. Преодолев болотистый участок, воины шли по пояс в воде. Лед проламывался, холодная вода со снегом обжигала ноги. Противник открыл ураганный огонь, но бойцы продолжал двигаться вперед. Преодолев болото, бывшие десантники с криком "полундра" ворвались в траншеи противника. Завязался рукопашный бой. Выбив гитлеровцев из окопов в деревне Раховичи, гвардейцы из смелым броском заняли траншею и около десяти домов. Сильный бой разгорелся в самой деревне. Комвзвзвода гвардии лейтенант Мещеряков был тяжело ранен, его заменил сержант тяжело ранен, его заменил сержант А.П.Ненченко. Под командованием сержанта взвод захватил фашистскую минометную батарею, бойцы развернули минометы и ударили их огнем по отступающему врагу.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность Гвардии сержант