Ненахов Александр Николаевич
Ненахов
Старший сержант / Стрелок

История солдата

Мой прадедушка Ненахов Александр Николаевич родился 31 марта 1919 года в посёлке Клубный, недалеко от Ташкента. Закончил всего 6 классов, потому что время было тяжелым и надо было идти работать. По специальности был часовым мастером.

призвался на службу в армию в 1939 году. С марта 1940 года по май 1940 был в звании старшего сержанта стрелком 529-го стрелкового полка. А с мая 1940 года по май 1942 был отправлен на фронт в качестве стрелка 13-ой стрелковой девизии. С мая 1942 года воевал в 1730-ой стрелковой девизии. Затем, в 1943 году, был переведён в 10-ый стрелковый полк, где Служба была и труднее, и опаснее.

В апреле 1945 года мой прадед был дважды ранен в ногу. Но он вернулся с войны вместе с остальными, разбив армию фашистов. Много медалей блестит на его груди: "За отвагу, За боевые действия". Окончил войну прадед в звании "гвардии старший сержант".
16 мая 1948 года указом Президиума Верховного Совета СССР был демобилизован. К сожалению, из жизни он ушёл, когда мне было 4 месяца, и я плохо помню его. Для меня прадед навсегда останется героем, который сражался за то, чтобы мы не знали эти страдания.

я горжусь своим прадедом, Ненаховым Александром Николаевичем, ведь он боролся за право жить всем в мире и не знать этого страшного слова - "война".

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Город Ташкент, посёлок Клубный