Немятов Степан Никитович
Немятов
Степан
Никитович
Сержант / Радист

История солдата

Немятов Степан Никитович был призван в красную армию по разным данным в 1941-1942г. Служил в должности радиста в отдельном истребительном противотанковом дивизионе 250-го Краснознаменного Ордена Суворова. 3 сентября 1944г был награждён Орденом Красной Звезды за мужество и самоотверженность в бою, где мой прадед под непрекращающиймся огнем противника подносил снаряды для орудия номер 308. Вместе с товарищами они тогда уничтожили один Фердинанд, 4 пулеметных расчета врага и более 15 гитлеровцев. 20сентября 1944г дедушка снова был представлен к награде медаль “За Отвагу”. Мой прадед прошел почти всю войну, сражаясь под знамёнами Северо-Западного Фронта, Горянского Центрального Фронта, 1-2 Белорусских Фронтов и дошёл с освободителями от нацизма, своими боевыми друзьями до Европы, где 15 января 1945г примерно в Западной Пруссии пропал без вести. Лишь несколько шагов оставалось до такой долгожданной и выстраданной Победы, к сожалению, дедушка не смог разделить радость со своей Великой страной, отдав жизнь за свою семью, свой дом, свою Родину. Мы очень гордимся его бессмертным подвигом, будем рассказывать о храбрости и силе духа следующим поколениям и никогда не забудем своих героев, подарившим нам свободное и светлое будущее!

Воинская специальность Радист
Место рождения Казахская ССР, Кустанайская обл, Урицкий р-н, с.Урицкое

Дата призыва 1941
Боевое подразделение Отдельный истребительный противотанковый дивизион 250 Краснознаменного Ордена Суворова
Завершение боевого пути Западная Пруссия
Принимал участие Северо-Западный Фронт, Горянский Центральный Фронт, 1-2 Белорусские Фронта, освобождение Европы

Пропавший без вести

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

Под плотным огнем противника подносил снаряды к орудию. Уничтожили один Фердинанд, 4 пулеметных расчета, 15 гитлеровцев

Приказ

Приказ