Немков Василий Семёнович
Немков
Семёнович
Старший сержант / Командир орудия 76 мм 671 стрелкового полка 221 стрелковой Мариупольской Краснознаменной дивизии
3.12.1918 - 2006

История солдата

ПОДВИГ: В боях при взрыве линии обороны немцев в районе Села Владимировка, Липовецкого района, Винницкой области (Украина)  2 марта 1944 года, товарищ Немков показал себя как смелого, решительного и волевого командира.Товарищ Немков о своими расчетами прямой наводкой своего орудия уничтожил 2 пулемёта и и подавил одну пушку противника вместе с и обеспечил успешное продвижение пехоты вперед!
Во время боёв в районе села Терешки Барского района Винницкой области (Украина) 24 марта 1944 года, товаррищ Немков В.С. ,тщательно наблюдал за полем боя, заметил идущую автоколонну противника по шоссейной дороге г. Винница на г. Бар и прямой наводкой из своего оружия уничтожил 2 вражеской бронемашины, в результате чего была задействована автоколонна и рассеял ее обслуживающий персонал. Награжден "Орденом Отечественной войны 2 степени"
Награжден "Медалью за Отвагу" , за то что он во время боёв под Мелитолем , Данило-Ивановской и Хутором Гипертоль Запорожской области с 17/09 по 24/10/1943г. прямой наводкой из своего орудия уничтожил немецкую пушку из расчета противника . Награжден Орденом Войны 1 степени.

Воинская специальность Командир орудия 76 мм 671 стрелкового полка 221 стрелковой Мариупольской Краснознаменной дивизии
Место рождения Ростовская обл., Азовский р-н, д. Александровка

Орден Отечественной войны II степени

ПОДВИГ: В боях при взрыве линии обороны немцев в районе Села Владимировка, Липовецкого района, Винницкой области (Украина) 2 марта 1944 года, товарищ Немков по...

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Награжден "Медалью за Отвагу" , за то что он во время боёв под Мелитолем , Данило-Ивановской и Хутором Гипертоль Запорожской области с 17/09 по 24/10/1943г. пря...