Немиров Юрий Николаевич
Немиров
Юрий
сержант

После окончания военной авиашколы служил в 5 запасном авиаполку.

С июля 1942г. на Калининском фронте в составе 66 штурмового авиаполка.

За 11 боевых вылетов 19 августа 1942г. был представлен к ордену Красной Звезды. Приказ о награждении от 26 августа 1942г.

С 17 августа сержант Немиров вел боевую работу в составе 685 штурмового авиаполка.

17 августа в группе из 4 самолетов Ил-2 (ведущий старший лейтенант Исупов Степан Алексеевич) разрушила переправу на Волге у пос.Матюково.

18 августа Юрий Николаевич совершил 2 боевых вылета. 19 и 20 августа- по одному вылету.

24 августа 1942г. в группе из 11 самолетов (ведущий- командир 1 авиаэскадрильи майор Левадный Александр Сидорович) в 05-35 уничтожал артиллерийские позиции противника в районе Знаменское- Гришино.

Вторым вылетом в составе 9 самолетов, в 08-30 уничтожал артиллерию и живую силу в лесу западнее Абрамково.

Третьим вылетов, в 16-30 – артиллерию и минометы у пос.Лазарево.

В 19-00 группа из 6 «илов» (ведущий Исупов) в 19-00 вылетела уничтожение автомашин и живой силы в районе Голешиково- Быково- Мончалово. В 19-30 штурмовики атаковали противника. Из района Бурмусово были обстреляны минометами, у Молчаново- зенитными пулеметами. Сержант Немиров, пилотировавший самолет №185718 с задания не вернулся.

Место рождения д.Шахово, Ярославская обл.
Дата рождения 06.1923