Немененко Казимир Петрович
Немененко
Казимир
младший лейтенант

История солдата

Немененко Казимир Петрович родился в городе-герое Ленинграде. К большому сожалению, мы не знаем большого количества подробностей деталей его жизни. Его дочь, Казимир очень любил спорт- занимался футболом и хоккем, не состоял в партии. Первой его войной стала Финская война. Проживал в городе Ленинграде, по адресу: проспект Энгельса 1-4. В 1941 году был призван Выборгским РВК, Ленинградской области, города Ленинграда. Был направлен в 55 Арм. 690 ОАП. командиром орудия. Был убит 26.08.1941.В августе – сентябре 1941 г. здесь проходили жестокие бои. В полосе обороны были густо расположены деревни, поселки и села. Деревня ПИЖМА располагается на небольшой возвышенности, за неё развернулась ожесточённая борьба. Деревня постоянно переходила из рук в руки. Потеряв деревню, ополченцы получали приказ любой ценой вернуть её обратно. За 18 дней боёв деревня оказалась практически полностью разрушенной: до войны она имела около 150, а после окончания боёв в ней оставалось целыми лишь 4 дома.

Похоронен: "СЕВЕРНАЯ ДОРОГА, НЕМЕЦКАЯ КОЛОНИЯ КРАСНОГВАРДЕЙСКОГО РАЙОНА".