Немчинов Сергей Александрович
Немчинов
старшина

История солдата

Мой отец, Немчинов Сергей Александрович, 1921 г.р., уроженец д. Глухая, Доровацкий с/совет, Биряковский район  Вологодской области, был призван в ряды Красной армии  осенью 1940 года. Служил телефонистом 1-го гвардейского 289 КАП. В период Великой Отечественной войны воевал на разных фронтах. Участвовал в боях за освобождение  Орла, Брянска, Карачева, Орши, Кенигсберга и других городов не только нашей Родины, но и стран Европы. . Участвовал в битве за Москву, штурма города и крепости Пиллау. Имеет три ранения, контузию. В результате чего получил инвалидность 2-й группы.Войну закончил в Германии, домой вернулся  в 1946 году. Имеет награды : два ордена Отечественной войны, медали "За взятие Кенигсберга", "За оборону Москвы", "За победу над Германией", благодарности за освобождение городов, юбилейные медали. Мы бережно храним все награды, документы, фотографии нашего отца и деда.