Немчинов Николай Осипович
Немчинов
Осипович

История солдата

Мой дед, Немчинов Николай Осипович, родом из города Кяхта, Забайкалье. Примерно 1915 г.р. Точных сведений о нём не сохранилось, так как все документы были утеряны и о нём знаю только из рассказов отца. Дед воевал на Халхин-Голе в 1939 году. При штурме японского блиндажа, был ранен, пулей оторвало две фаланги на пальцах, но при этом стрелявшего японца он заколол штыком. Позже, когда началась война, был призван на фронт и погиб ориентировочно в декабре 1941 года под Москвой. Семья голодала и отца со старшей сестрой поместили в детский дом. Но вначале лежали в больнице и самое яркое детское воспоминание о той поре, это как на соседней койке умирает его сестра, а за окном стоит грузовик с открытым кузовом, а в нём в повалку лежат голые замёрзшие трупы. На ноге одной из женщин зелёный чулок.

Далее череда детских домов, страшный 1947 год, когда выживали откапывая корни саранки и рыбача. Большое количество изувеченных ветеранов на улицах города. Училище и авиационный завод. Служба в армии, учёба в Хабаровском Институте и преподавание в художественной школе. Такая вот семейная история.

Место рождения город Кяхта

Принимал участие Оборона Москвы

Воевал на Халхин-Голе, был ранен. В 1941 году был призван на фронт. Погиб примерно в декабре 1941 года под Москвой.

Немчинов Владимир Николаевич

Немчинов Владимир Николаевич. Мой Отец, Учитель и Друг.