Немцев Алексей Михайлович
Немцев

История солдата

Это наш дедушка - Немцев Алексей Михайлович. Родился 27.09.1914г. в Челябинской области, в начале 40-х переехал жить к родным в г.Баку (Азербайджан), там познакомился с  бабушкой, Марией Григорьевной. Из Баку же дедушка и ушел на фронт. Был шофером, всю войну прошел от начала до конца, доехал до Берлина, храбро защищал нашу Родину, за что и получил множество наград.

После войны Алексей Михайлович трудился на заводе, был водителем высшего класса. С закрытыми глазами мог определить любую поломку и устранить ее. Дедушку очень любили и уважали в трудовом коллективе. До последних дней своей жизни он трудился на благо  Родины.

Наши дедушка с бабушкой родили и воспитали трех замечательных сыновей, дождались 5 внучек. Дом наших любимых родных всегда был открытым, светлым, гостеприимным и хлебосольным. Вся наша большая семья каждый праздник собиралась за огромным накрытым столом, во главе которого всегда сидел наш дедушка, Алексей Михайлович. Жаль, что он так и не увидел своего первого внука, который назван в его честь - Алешей.

День Победы в нашей семье всегда был особенным, святым праздником, когда собирались все поколения вместе, ходили на поклон к Братским могилам, поздравляли боевых товарищей наших дедов, гордились и радовались за своих!

И сейчас в этот Великий праздник мы хотим сказать нашим близким и родным - Помним! Верим! Чтим!  Спасибо вам, дорогие наши Ветераны!!!