Некрылов Валентин Ильич
Некрылов
Валентин
Ильич
гв. рядовой

История солдата

Некрылов Валентин Ильич, 1924 года рождения. Был призван в Красную Армию в 1942 году Тоцким РВК Оренбургской области из села Кирсановка.

Воевал в 324 гвардейском ордена Александра Невского стрелковом полку 103 гвардейской краснознаменной ордена Кутузова 2-ой степени стрелковой дивизии. Прошел с боями в составе 3 Украинского фронта в юго-западном направлении до Вены. Был награжден МЕДАЛЬЮ «ЗА ОТВАГУ» за то, что в составе 3-го стрелкового батальона в бою за высоту 817.В близи замка Лихтенштейна в Австрии, принял командование отделением автоматчиков и зайдя во фланг к противнику, навел панику на противника, что дало быстрейшее продвижение роты без потерь.После окончания войны служил в Красной Армии на Дальнем Востоке. Демобилизовался в 1948 году.     Работал до выхода на пенсию машинистом тепловоза в депо ст. Челкар. Актюбинской области.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»