Некрасов Яков Иванович
Некрасов
Яков
Иванович
Сержант / командир отделения 91 инженерно-саперного Слуцкого Краснознаменного батальона 36 инженерно-саперной Брестской бригады
18.11.1918 - 6.06.1976

История солдата

Призван Сасовским РВК Рязанской области в июле 1941г. Два ранения в 1941г. в Запорожье и в 1942г. - Воронежская область. Учавствовал в боях за Берлин, отличился при построении моста через канал Тельтов. Во главе своего отделения потушил горящую газовую трубу, угрожавшую настилу моста. Имеет 70 снятых мин. Был представлен к ордену "Красная звезда", но вручили "Медаль за отвагу" 21.05.1945г.

Воинская специальность командир отделения 91 инженерно-саперного Слуцкого Краснознаменного батальона 36 инженерно-саперной Брестской бригады
Место рождения г. Сасово, Рязанской области
Годы службы 1941 - 1946

Боевое подразделение 91 инженерно-саперный батальон Брестской бригады
Завершение боевого пути Прага
Принимал участие битва за взятие Кенигсберга, битва за Берлин
Госпитали нет сведений

Южный фронт 1941, Западный фронт1942-1944, 3 Белорусский  09.1944 по 04.1945, с апреля 1945 по 05.1946 - 1 Украинский фронт.

нет

нет