Неклюдов Константин Иванович
Неклюдов
Константин
Сержант / конюх

История солдата

родился в 1905 году в поселке Княженка Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии, ныне Брединский район Челябинская область.В возрасте 5 лет, после смерти матери,переехал с отцом в поселок Георгиевка. В возрасте 16 лет начал работать в колхозе "Заветы Ленина" на конеферме. В октябре 1941 года Джетыгаринским РВК был призван в Красную Армию и направлен на фронт.Службу проходил в 1 стрелковом полку в звании сержант. Во время боя 8 марта 1943 года был тяжело ранен,после чего помещен в военный госпиталь 245 медицинского санитарного батальона 310 стрелковой дивизии.Умер от полученного ранения 24 марта 1943 года.Похоронен северо-восточнее 2500 метров от деревни Губарево Новгородского района Ленинградской области в лесу, кладбище №2, могила №22 с востока 13-й. В поселке Георгиевка Орджоникидзевского района Кустанайской области проживала жена Неклюдова Любовь Яковлевна, сын Николай находился на фронте.

Воинская специальность конюх
Место рождения поселок Княженка Брединский район Челябинская область