Некифорова Ольга Федоровна
Некифорова
Ольга
Федоровна

История солдата

Некифорова Ольга Федоровна родилась в 1915 году в Александрии. Работала на овощебахчевой опытной станции. В 1938-1939 гг. уехала в Белоруссию, в Тамильскую область, Рогачевский район, деревня Большие Стрелки. Работала председателем сельского совета. Там вышла замуж, родилась дочь Валентина. 22 июня 1941 года ее мужа призвали на войну, и через 40 суток пришла весть, что он пропал без вести, так его потом и не нашли, а она с дочерью ушла в лес с партизанами. После окончания войны вернулась на Украину, второй раз вышла замуж, родила двух дочерей – Людмилу и Татьяну. В 1971 году всей семьей ездили в Белоруссию, и те полицаи, с которыми она воевала, просили прощения на коленях. После возвращения, 17 декабря 1976 года, Ольга Федоровна умерла.

Воинская специальность -