Нехаев Николай Васильевич
Нехаев

История солдата

Нехаев Николай Васильевич родился в 1910 году в д. Погибилка Корочанского р-на Курской области. Был женат на Нехаевой (Ленковой) Екатерине Александровне. На фронт был призван в начале войны. Николай Васильевич настоял, чтобы жена с маленькой дочкой Валентиной (1939 года рождения) уехали к ее родителям в д. Катаево Чебсарского р-на Вологодской области.

К сожалению никакой информации о нем больше не известно. Только в 1947 году Екатерина Александровна получила извещение о том, что он пропал без вести в сентябре 1941 года.

По ОБД Мемориал удалось установить, что Николай Васильевич попал в плен 15 августа 1941 года в селе Дуфиновка недалеко от Одессы. Находился в лагере Галац №3 (Румыния) и был освобожден в 20 октября 1944 году. О дальнейшей его судьбе ничего не известно.

Место рождения д. Погибилка Корочанского р-на Курской области

Плен лагерь 3 Галац (Румыния) (с 15.08.1941 по 20.10.1944)