Негин Владимир Андреевич
Негин

История солдата

Владимир Андреевич Негин ушел на фронт в апреле 1944 года в 17 лет. Прошёл по западной Украине, Польше и дошёл до границы Восточной Пруссии. Был бронебойщиком в развед-роте. Перед последним боем для каждого солдата была распечатана листовка. В ней говорилось, что солдатам выпала великая честь бить врага в его собственном логове. Предстоял штурм границы фашистской Германии. В это время Владимир Андреевич уже был пулемётчиком. Во время штурма он наступал в первых рядах. Сначала его контузило, но не сильно, буквально через несколько минут получил осколочное ранение, взорвалась бомба и осколок пробил на сквозь левую руку. Лежал в госпитале 3 с половиной месяца. В 1945 году был демобилизован по ранению.

Медали:
За победу над Германией, медаль Фронтовик 1941-1945, орден Ленина, 25 лет в войне, Орден Великой Отечественной войны 2 степени, 30 лет победы в великой отечественной войне, 40 лет победы в великой отечественной войне, 50 лет победы в великой отечественной войне, 70 лет вооружённых сил СССР , 60 лет победы в великой отечественной войне, Георгий Жуков 1896-1996, освобождение Орловской области 1943-2013, 50 лет вооружённых сил СССР, освобождение Орла от фашистских захватчиков 60 лет. Всего у Владимира Андреевича Негина 18 орденов и медалей.

Место рождения Орел