Нефёдов Яков Степанович
Нефёдов
Яков
Капитан пехоты / Командир

История солдата

Участник трёх войн: с финнами, фашистами и с японцами. Служил в пехоте. Демобилизован в звании майора. Награжден орденами Отечественной войны, Красной Звезды, медалями "За отвагу", "За боевые заслуги" и многими другими. Очень гордимся Яковом Степановичем и другими дедами и бабушками, прошедшими войну.

Воинская специальность Командир
Место рождения Старый Оскол

Завершение боевого пути Сахалин
Принимал участие Бои при Халхин-Голе, против финнов, фашистов
Госпитали Военный госпиталь в селе Мальтау Уссольского района, Иркутская область

Участвовал в боях при Халхин-Голе, в советско-финской войне, в Великой Отечественной войне и советско-японской войне. Закончил службу на Сахалине. В военном госпитале в Иркутской области познакомился с будущей женой Марией Нестеренко, с которой прожили всю жизнь, родили своих четырех детей, воспитали своих, а также многочисленных племянников. После войны работал руководителем крупных предприятий на Сахалине.

Ордена Отчественной Войны и Красной Звезды, медали "За Отвагу", "За боевые заслуги" и многие другие

После войны

В 1946 году демобилизвался по ранению. Работал на Сахалине руководителем крупных промышленных предприятий. Жена Мария Павловна была директором школ, заслуженным учителем.