Нефедов Николай Дмитриевич
Нефедов
Рядовой солдат / Пехота

История солдата

Родился в Калининском районе, Саратовской обл. До призыва работал сапожником. В 1941 году ушёл на службу. Был рядовым солдатом в пехоте. В 1942 году был комиссован из-за ранения руки (пулевое ранение в область плеча; после этого всю оставшуюся жизнь не мог нормально работать левой рукой, однако не оставил свою единственную работу - был  сапожником). Также на фронте получил язвенную болезнь,  болел астмой.

Воинская специальность Пехота
Место рождения Радушинка, Калининский район, Саратовская обл.
Дата рождения 05.1904

Боевое подразделение Пехота

От дочери Елизаветы Николаевны

«Нас было 11 детей, благодаря воспитанию папы и мамы мы все были с образованием, хоть и жили очень бедно. Донашивали одежду друг за другом, часто было мало еды. Отец был сапожником, зарабатывал кровью и потом на семью. Был справедливым и честным человеком».

Несмотря на непродолжительную службу, получил много наград и медалей за борьбу с фашистами.

После войны

После того, как был комиссован в 1942 году, вернулся домой. Его не покидали болезни, но, несмотря на это, он работал, чтобы обеспечивать семью, воспитывал детей, прожил счастливую жизнь.

Марфа
Нефедова Марфа Романовна

Поженились в 1926 году. Прожили вместе долгую счастливую жизнь, в браке родилось 11 детей, каждый из которых получил прекрасное образование.