Нефедов Федор Андреевич
Нефедов
Федор

История солдата

Мой дед Нефедов Федор Андреевия1904г.р., призван в ряды Красной Армии для защиты Отечества от фашисткой чумы в 1942г. Сохранились солдатские письма. Писал Дед на почтовых карточках простым карандашом. За 70 лет письма  эти истлели и трудно что-либо прочесть. Они были очень короткие: перечислялись в первую дети а их осталось шесть, один одного меньше. Передавались приветы всем родственникам и в конце приписка- "береги детей".... Старшая дочь деда, Мария, служила на Востоке зенитчицей, защищала восточные рубежи страны от Японских империолистов. Дед был заядлым отхотником и его зачислили в 857 стрелковый полк, стрелком, 294 стрелковой дивизии. Во время переправы через реку Березайка Бологовского района Калининской ныне Тверской области дед погиб, 2 июня 1943г. Плот, на которм переправлялись перевернулся от разрыва снарядов. Дед не успел снять себя  автомат- пулемет, так с ним и пошел ко дну. Его вытащили из воды, но было уже поздно.Об этом рассказал однополчанин моего деда,  моей бабушке, после войны,  он остался жив и приезжал к бабушке , чтобы рассказать о последних днях деда.                     Дед похоронен на станции Березайка Бологовского района Калининской (ныне Тверской)  области. Званий не имел, был рядовым солдатом в ряду тех , от кого зависил исход войны. (по воспоминаниям его младшей дочери, моей мамы Нелли).                              СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ,
ВСЕМ СОЛДАТАМ - ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ.
СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ,