Недоведеев Иван Иванович
Недоведеев
Рядовой

Дата рождения: __.__.1910
Дата и место призыва:
Место рождения: станица Кагальницкая, Кагальницкий юрт, Черкасский округ ВСЕВЕЛИКОГО ВОЙСКА ДОНСКОГО, Российская империя.
Причина выбытия:  пропал без вести в августе 1942 года.
Дата прекращения переписки военнослужащего с родственниками: 11 июня 1942 года.
Дата,  с которой родственники не имеют сведений о военнослужащем: 11 июня 1942 года.
Родственники военнослужащего: жена Матрёна Григорьевна НЕДОВЕДЕЕВА.
Адрес родственников: хутор СЕРЕДИН, Кагальницкий район, Ростовская область.

ПОГИБ в период июнь-июль 1942 года
в составе 3-го гвардейского кавалерийского корпуса ( командир – генерал-майор КРЮЧЕНКИН Василий Дмитриевич) в ходе "Отступления из-под Харькова через Богучар на Калач-На-Дону", ведя оборонительные и арьергардные бои, сдерживая натиск войск Вермахта Германской империи, прикрывая планомерный отход стрелковых частей Юго-западного фронта Красной Армии,  ИЛИ в последующем кровопролитном сражении в 23 июля – 11 авгуcта 1942 года в  районе Калач-На-Дону (перед событиями в Сталинграде).

До войны у дедушки Вани была семья: жена Недоведеева Матрёна Григорьевна, дочери Недоведеева Нина Ивановна и Недоведеева Антонина Ивановна. Был ещё ребёночек, но он ещё в грудном возрасте умер от голода (в то время был страшный голод).

После окончания войны дедушка Ваня признан безвести пропавшими... к сожалению мы не знаем где он захоронен...

Место рождения станица Кагальницкая, Кагальницкий юрт, Черкасский округ ВСЕВЕЛИКОГО ВОЙСКА ДОНСКОГО, Российская империя.

Боевое подразделение 3-го гвардейский кавалерийский корпус
Принимал участие кровопролитное сражение в 23 июля – 11 авгуcта 1942 года в районе Калач-На-Дону (перед событиями в Сталинграде).

Матрёна
Недоведеева Матрёна Григорьевна