Недбайло Василий Игнатьевич
Недбайло
сапер

Родился в Минской обл. Холопейком районе.

Окончил 3 класса начальной школы в 1925г.

25 сентября 1933г. по 15 декабря 1935г. призван к строевой службе Сталинским РВК .

3 июля 1941г. призван по мобилизации Красногвардейским РВК гор. Днепропетровск в составе  892отд. сапер.бат. сапером.

25.09.1945г. демобилизован на основании указа Президентом Верх. совета СССР.

Награды:

Орден "Слава" 3ст. №30584

Медали:" за победу над Германией " - 27.05.1947г.

"За оборону Кавказа" - 3.04.1945г.

Спасибо за ПОБЕДУ, за ясное небо над головой!

Когда появилась я, то прадедушки больше не было, но то - что благодаря моему деду и многим таким, как он, у меня есть жизнь, и многих, кто меня окружает .
По рассказам бабушки , она его не очень хорошо помнит, ей было 13 лет, когда его не стало, \у дедушки остался осколок после войны, почему его в скором времени не стало, но что именно, нам не известно. Знаю что у него было трое детей, старшие двойнята Валентина и Михаил ( 1941г. рождения) и младший Виктор (1943) , во время вторых родов у него умерла жена, но о ней ничего не известно, но он забрал с собой детей и пришел к моей прабабушке Анне и попросил, чтобы она побыла у них няней, в тот момент бабушка уже овдовела, и похоронила троих маленьких детей, но когда дедушка вернулся с войны, то он попросился к бабушке, так-как к ней очень привыкли дети и называли её мамой, через долгие годы родилась моя бабушка, и очень долго никто не знал из детей, что они все не родные, в 1964г. не стало дедушки, хотя мало кто его знает, но по сей день о нём помнят!

Орден  СЛАВЫ

Орден СЛАВЫ