Нечаев Константин Дмитриевич
Нечаев
Константин
Б/зв / Инженер взрывных работ

История солдата

Константин Дмитриевич ушел на войну в сентябре 1941 года. Служил инженером взрывных работ. В 1943 году был награжден Орденлм Красной Звезды. Из наградного листа: "За время с 21 мая по 1 августа 1943 года т. Нечаевым произведена рабочая разведка и разминирование минных полей противника на Донском рубеже. Лично им за это время обезврежено и уничтожено 1183 противотанковых и противопехотных мины. Собрано и уничтожено боеприпасов, артснарядов, минометных мин, авиабомб и проч. (в пересчете на мины) 1120 шт. Всего обезврежено и уничтожено в приведенных единицах 2303 мины. Благодаря самоотверженной работе т. Нечаева, проводимой в тяжелых условиях, был обеспечен фронт работ подразделений на 4-х БРО Донского Рубежа. На участках разминированных т. Нечаевым случаев подрыва и обнаружения мин - не установлено. За проявленное мужество при проведении работ по разминированию, достоин награждения правительственной наградой Орденом "Красная Звезда". В 1945 году Константин Дмитриевич участвовал в разминировании Польши:маршрутов Корчин-Клодница, Краков - Прцегендца. За что был награжден Медалью " За боевые заслуги".  За время войны Константин Дмитриевич был ранен. К сожалению, Константин Дмитриевич умер очень рано и всё что мы  знаем его службе во время войны, мы нашли на сайте "Подвиг народа".

Воинская специальность Инженер взрывных работ
Место рождения Нальчик

Боевое подразделение 13 УВПС 23 УОС РГК

Участвовал в обороне Сталинграда. Участвовал в разминировании Донского рубежа. Разминировал Польшу.

Константин Дмитриевич получил Орден Красной Звезды за разминирование Донского Рубежа в 1943 году

Медаль За боевые заслуги

Медаль "За боевые заслуги" Константин Дмитриевич получил в 1945 году за разминирование Польши: маршрутов Корчин - Клодница, Краков - Прцегендца.

После войны работал горных инженером в Куйбышевской области. Погиб на работе.