Нечаев Иннокентий Ильич
Нечаев
Воинская специальность Разведчики артиллерийских и минометных частей
Место рождения с. Большая Тарель Качугского района Иркутской области

Боевое подразделение 58 гв. кп 16 гв. кд 7 гв. кк
Принимал участие Белорусский фронт. Бои за населенный пункт Броллентин. Бои за город Бранденбург

Нечаев Иннокентий Ильич был призван на действительную военную службу 08.02. 1942 г. Качугским РВК Иркутской области. Принял присягу 23.02.42 при 820-м артиллерийском полку, где служил с января по апрель артразведчиком. С апреля 42-го года по январь 43-го командир отделения разведки в том же артполку. С января 1943-го года по ноябрь 1945-го служил артиллерийским разведчиком в 58-м кавалерийском полку, после чего был помощником Заместителя складом 100-го механизированного полка вплоть до увольнения в запас 23 января 1947-го года на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 02.12. 1946 г.

Был удостоен множества наград, в том числе:

• Ордер Красной Звезды
  • Орден Отечественной войны II степени
  • Медаль «За победу над Германией»
  • Медаль «За освобождение Варшавы»
  • Медаль «За взятие Берлина»,
  • Медаль «20 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (1965 г.)

Орден красной звезды

В боях за населенный пункт Броллентин 16.02.45 года противник перешёл в контрнаступление, разведчик товарищ Нечаев выдвинулся вперед боевых порядков эскадронов и у опушки леса занял НП., где корректировал огнем своих орудий по немецкой контрнаступающей пехоте. От умелого переноса огня тов. Нечаева уничтожено 15 немецких солдат и два ручных пулемета. Заметив НП Нечаева до 15 немецких солдат стали обходить со всех сторон. Тов. Нечаев перевел огонь по окружающим немцам. На оставшихся живых тов. Нечаев с автоматом в руках бросился и обратил их в бегство.

Орден Отечественной войны II степени

В боях 26-27.04.45 года за город Бранденбург при переправе через канал артразведчик тов. Нечаев первым достиг противоположного берега канала, выбрал НП и стал засекать огневые точки противника. Благодаря непрерывному наблюдению он обнаружил 3 станковых пулемета противника, которые находились в зданиях города и вели усиленный огонь по наступающим эскадронам. Тов. Нечаев своевременно сообщил на ОП координаты местонахождения вражеских пулеметов, в результате чего огонь пулеметов был подавлен, что дало возможность переправиться эскадронам.

Наградной лист (Орден Красной Звезды)

Наградной лист (Орден Отечественной войны)