Небосенко Василий Гаврилович
Небосенко
Гаврилович

История солдата

Небосенко Василий Гаврилович родился 23 февраля 1914 года в семье зажиточного крестьянина села Гуляй Поле Запорожской области. В 1931 году переехал в город Днепропетровск, работал на металлургическом заводе им. Петроского и учился на экономических курсах, которые закончил с отличием в 1935 году. С 1936 по 1941 гг. работал экономистом на Приднепровской железной дороге. В 1941 г. был призван в армию. Воевал в Крыму. Был контужен во время боев за Керченский пролив. Переплыв раненым Керченский пролив, попал в госпиталь. После выздоровления воевал на Кавказе в артиллерии. Войну закончил в 1945 году в Австрии капитаном Советской Армии. Вернулся в Днепропетровск, куда во время войны переехала вся его семья. Умер 10 июня 1979 года.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"