Небольсина Екатерина Дмитриевна
Небольсина
Екатерина
Дмитриевна
Сержант / радистка

История солдата

Моя бабушка, Небольсина (Минаева) Екатерина Дмитриевна, родилась 03.12.1919г. и была призвана на военную службу в Советскую Армию 01.05.1942 г. Павловским РВК Горьковской области. Закончила войну в 1945 г. в Кёнигсберге (Калининграде). Бабушка была радисткой 1445 отдельной роты связи 204 стрелковой дивизии 43 Армии. Воевала в составе указанных воинских формирований на Калининском фронте, который  20.10.1943 г. был переименован в 1-ый Прибалтийский фронт. За обеспечение бесперебойной связи Командира дивизии с Командованием Корпуса в условиях сильнейших боев 9-10 июня 1944 г. на территории Литовской ССР, была представлена к награждению орденом "Красная Звезда". Но 12.07.1944г. был подписан приказ о награждении медалью "За отвагу", которая нашла бабушку только в 1985 году. Также бабушка награждена орденом Отечественной Войны,медалью Жукова, юбилейными медаляли в честь 40-ка и 50-ти летия Победы в Великой Отечественной войне и "70 лет Вооруженных Сил". Моя бабушка после войны жила в г. Калининграде и работала на телеграфе. К сожалению, умерла в 1996 г.

Воинская специальность радистка
Место рождения Ивановская область Семеновский район д. Артемово