Небесский Василий Степанович
Небесский

История солдата

Был призван 23 декабря 1941 года Прохладненским РВК Кабардино - Балкарской республики. 18 февраля 1942 был отправлен на фронт. Служил в 1159 стрелковом полку 351 - й стрелковой девизии 4 - го Украинского фронта. 4 апреля прямой наводкой разбил дом, в котором находилось около взвода немцев, рассеяв и уничтожив их. 20 апреля 1945 прямой наводкой уничтожил вражеский пулемет. Имеет 4 награды: Медаль "За оборону Ленинграда" 22.12.1942, Медаль "За отвагу" 30.04.1945/ 17.04.1945 и Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." 09.05.1945, "За оборону Сталинграда."

Место рождения село Вишневка Ичнянского района Черниговской области Украинской ССР

Боевое подразделение 1159 стрелковый полк 351 - я стрелковая дивизия 4 - го Украинского фронта
Принимал участие Разбил дом со взводом немцев; уничтожил вражеский пулемет

Награды

Медаль "За оборону Ленинграда", Медаль "За отвагу". Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945", "За победу Сталинграда"