Назмиев Гильфан Назмиевич
Назмиев
Гильфан
Назмиевич
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мой прадед Назмиев Гильфан Назмиевич, родился 29.08.1897 г. в д. Новокабаново Краснокамского района Башкирской АССР. Умер 29.04.1996 года в г. Нефтекамск Республики Башкортостан. На военную службу призвался Краснокамским РВК.
На фронт попал в 1942 году в составе 134 стрелкового батальона. Был рядовым 59 батальона Аэродромного обслуживания I  Воздушной Армии 2 Белорусского фронта. Весь период войны был на фронте. Победу встретил в Германии. В августе 1945 года был уволен по демобилизации по закону от 23.06.1945 года.
Мой прадедушка  Гильфан Назмиевич был награждён за героизм и мужество боевыми и юбилейными наградами: медаль «За отвагу», медаль "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.", Медали "20, 30, 40, 50, 60  лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг.".

Воинская специальность Стрелок
Место рождения деревня Новокабаново

Боевое подразделение 134 стрелкового батальона
Завершение боевого пути Встретил победу в Германии

Медаль за боевые заслуги, Медаль за победу над Германией

После войны

После войны женился на Гайнельзихан Зихангареевне (1910 г. р.), она была его младше на 13 лет. У них родилось две дочери моя бабушка Галлямова Нурания Гильфановна (1946г. р.) и двоюродная бабушка Бикташева Фирдауия Гильфановна (1950г. р). Прадедушки не стало, когда мне было 11 лет, о войне он рассказывать не любил. Он прожил почти целый век. Это был очень светлый, добрый и любящий человек. Мы все очень гордимся нашим героем и будем помнить его всегда!